(499) 506-78-47
Пн-Пт 9-18, Сб-Вс 10-16, многоканальный
Сотовый усилитель Статьи Архитектура односотовой системы.

В стандарте CDMA выделенный стандарту диапазон частот 25 МГц делится на частотные поддиапазоны по 1,25 МГц (20 частотных каналов). В каждом частотном канале методом кодового разделения организуется одновременная работа 64 каналов. Итого можно организовать 1280 каналов. Также как и в GSM часть каналов отдается под каналы управления. В каждом частотном канале одновременно могут работать 64 канала, различающиеся не временем передачи, а кодом. Каждому пользователю на время сеанса связи выделяется какой-либо код Уолша из имеющихся 64-х кодов. Приемник пользователя (мобильный телефон), получив от базовой станции номер назначенного на данный сеанс связи номер кода Уолша, настраивается на него и будет преобразовывать в нужное сообщение получаемую информацию, закодированную только этим кодом. Т.е. мобильный телефон может принимать любой код Уолша, но «слушать» будет только «свой» выделенный ему код.

Современные системы сотовой связи поколения 2+G и 3G обеспечивают не только телефонную связь, но и передачу SMS, MMS и даже общение с сетью Интернет и передачу данных через компьютер. Уже есть мобильные телефоны, способные в движении принимать телевизионную передачу.

В перспективе сотовые системы 4-го поколения (4G), например, стандарта LTE будут иметь скорости передачи 1 и более Мбит/с и увеличится количество оказываемых услуг.